Почему хамон полезен?
Регулярное употребление этого деликатеса положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает состояние кожи и волос. Также в его состав входят драгоценные кислоты, витамины и минералы, которые активно участвуют в регенерации клеток и замедляют старение организма. Поэтому этот продукт способен продлевать молодость, поддерживая естественную красоту и здоровье.
К тому же хамон – необыкновенно вкусный деликатес. А баловать себя и близких гастрономическими радостями – полезно.
Олеиновая кислота
На 70% жир хамона состоит из ненасыщенной олеиновой кислоты. Эта кислота участвует во всех его обменных процессах организма: снижает уровень холестерина, нормализует кровяное давление, предупреждает развитие ожирения. А еще олеиновая кислота полезна для сердца и иммунитета. Она важна для эффективной работы мозга и положительно влияет на весь организм в целом, не позволяя ему стареть раньше времени.
Протеины
В хамоне больше протеинов, чем в любой говядине. Протеины – это чистые белки, отвечающие за все обменные процессы в теле. Они помогают держать вес в норме и поддерживать оптимальный гормональный фон. Протеины способствуют усвоению углеводов, поэтому все спортсмены употребляют их в качестве пищевых добавок. В хамоне не искусственный химический протеин, а природный и полезный. Он поддерживает клеточный состав кожи, ногтей, волос, мышц, крови и помогает регенерации клеток.
Витамины и минералы
Хамон – источник драгоценных для организма минералов, таких как железо, фосфор, кальций, калий, магний и сера. Помимо них в составе присутствуют витамины: A, E и группа B.
Тирозин
Тирозин в больших количествах содержится в хамоне. Он нормализует работу щитовидной железы и почек. Во время стресса тирозин увеличивает когнитивные функции, защищая от последствий нервных потрясений и тревожных состояний. Он способен улучшать внимание, концентрацию и придавать бодрости. Самое приятное свойство тирозина – способность влиять на выработку дофамина, что повышает настроение и избавляет от депрессии.